Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт "Cner"

Четверг, 22.10.2020
Главная » 2016 » Сентябрь » 28
Изготовление хорошего каркаса для трансформатора представляет известные трудности. Каркасы должны быть прочными и тонкими, а эти требования противоречат одно другому.

Получили распространение сборные каркасы, составляющиеся из деталей, штампованных из тонкого, но прочного листового изоляционного материала - стеклотекстолита, текстолита, гетинакса и т.д. Такие сборные каркасы получаются прочными, тонкими и лёгкими.
Составные части сборного каркаса можно сделать вручную, при помощи лобзика и напильника. Времени на его изготовление пойдёт не больше чем на вырезание и склеивание каркаса из пресшпана или картона, но зато он будет гораздо лучше.
Категория: Радиолюбительство | Просмотров: 389 | Добавил: cner | Дата: 28.09.2016

В радиолюбительской практике приходится применять самодельные шнуры  из многожильных гибких проводов с той или иной изоляцией, обычно выполняемой в виде чулка. Такие оплетки обладают склонностью распускаться, бахромиться и сползать, отчего шнур приобретает некрасивый вид, его изоляция ухудшается, а им становится неудобно пользоваться.

Чтобы предотвратить это, применяется специальная заделка концов обмотка их ниткой. На приводимых рисунках показаны приёмы заделки концов.
Заделка, показанная на Рис.1, применяется в тех случаях, когда длинна заделочной обмотки невелика, не более 10-15 миллиметров. В этом случае начало об ... Читать дальше »
Категория: Радиолюбительство | Просмотров: 435 | Добавил: cner | Дата: 28.09.2016